Семиклассница пострадала от падения снега

kolmovo.ru

Продолжаются неутешительные новости из Северной столицы. Опять стало известно о пострадавшем пешеходе от падения снега и наледи с крыши. На этот раз пострадал ребёнок. Льдина со снегом, упавшая на голову семиклассницы на Лермонтовском стала причиной получения ребёнком тяжёлых травм. Однако, всё же трагедии удалось избежать — девочку, по уверениям врачей, спасло то, что она была в шапке с капюшоном.

Очевидцы также пояснили, что на опасном участке дороги не наблюдалось никаких предупреждающих надписей и заградительных лент, которые могли бы дать понять, что этот отрезок необходимо пересекать на свой страх и риск. Врачи больницы имени Раухфуса больницы будут до конца недели наблюдать за состоянием ребёнка, тем более, что ещё не готовы результаты, ранее взятых у пациентки анализов. Если же ссылаться на слова пресс-службы Министерства обороны и её главного управления по ЖКХ, то «здание было огорожено всеми способами, а пострадавший ребёнок сам пересёк ограждение здания, принадлежавшего филиалу Военно-морской академии». К тому же, по их словам, на ребёнка упал просто снег, а не ледяная глыба.

Мать пострадавшей семиклассницы утверждает, что заградительная лента была установлена уже после факта падения льда на её дочь. Причём даже когда представители телевидения снимали сюжет об этом случае, то на кадрах не было видно никаких лент. Само здание по Лермонтовскому проспекту, 57 в настоящее время только номинально принадлежит министерству обороны, а на деле оно не эксплуатируется и не используется. Поэтому и на объекте никакой активности, до злополучного инцидента, не проводилось.

Падение льда не причинило серьёзных травм девочке, однако, всё же врачи предварительно вынесли вердикт о сотрясении мозга, в сочетании с травмой шеи и плеча. Безусловно, девочке потребуется продолжительная реабилитация, несмотря на это и мама, и девочка считают, что этот год для них крайне важный — она заканчивает учёбу и планирует сдать выпускные экзамены в музыкальной школе по классу пианино. В дальнейшем она планирует поступать в консерваторию имени Римского-Корсакова. Полученные травмы значительно усложнили задачу успешной сдачи выпускных экзаменов. О событиях, что стали достоянием общественности, а также новости и чрезвычайные происшествия СПБ читайте в «Питерских заметках»…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *